10 самых интересных мест в столице Вьетнама Ханое – Обязательно к посещению.

Ханой – вторая столица государства Вьетнам, это очень колоритный город. Его неоспоримое преимущество в том, что практически все его достопримечательности находятся в центре города и посетить их можно всего за пару дней. 

Первое место занимает известная достопримечательность Ханоя - Храм Литературы, основанный в 9 веке. Это первый университет Вьетнама с огромной территорией с пагодами, учебными помещениями, и зеленой растительностью по всей его территории. 

Второй пункт посещения - Ханойский кафедральный собор или Собор Святого Иосифа, который был построен в конце 19 века. 

Третье место, которое стоит посетить -   это символ города - Ханойская башня. Она была построена в 1812 году, и ее высота достигает 41 метра (со шпилем флага).

Четвертое место заняла Ханойская цитадель - культурный комплекс, включающий в себя первый королевский корпус времён династии Ли, а затем расширенный во время Чан, Ле и династии Нгуен. Она служила военным центром в Ханое более 1300 лет. Этот уникальный памятник архитектуры был отмечен ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия.

На пятом месте расположился второй известный символ Ханоя – Пагода Motkot или Пагода на одном столбе. Она была построена в 9 веке на одной деревянной брусчатой опоре толщиной в 1,25 метра в форме цветка лотоса. 

 

Шестая достопримечательность – Мавзолей Хо Ши Мина вместе с одноименным музеем. Архитектурный мемориал – усыпальница первого президента Северного Вьетнама Хо Ши Мина находится на площади Бадинь, на месте, где 2 сентября 1945 года Хо Ши Мином была провозглашена независимость Вьетнама.

Мавзолей входит в архитектурный ансамбль мавзолея Президента Хо Ши Мина, на территории которого находятся также дом на сваях Хо Ши Мина и музей Хо Ши Мина.

На седьмом месте достопримечательностей Ханоя находится Озеро Hoan Kem (или Озеро Возвращенного меча), Храм Черепахи и Храм Нефритовой горы. Именно здесь, по старой вьетнамской легенде, вьетнамскому императору Ле Лою в 15 веке золотая черепаха вручила волшебный меч Тхуантхьен. Ле Лой поднял восстание против китайского правления, освободил страну и устроил пышный церемониальный праздник посреди озера. В разгар празднования со дна поднялась черепаха, и Ле Лой вернул ей победоносный меч.

Вьетнамцы верят, что два острова на озере Hoan Kem – это тело и голова этой самой черепахи. На одном из них построен Храм Черепахи, на другом – Храм Нефритовой горы, к которому ведет Мост восходящего солнца.

 

На восьмом месте - Пагода Чан Куок (Tran Quoc). Она считается древнейшей пагодой в Ханое датируемой 1 500 лет. Архитектура этого некогда буддийского центра впечатляет посетителей сочетанием уникальной архитектуры того времени и спокойной, умиротворяющей атмосферой на острове Западного озера. 

Девятое место присвоено Ханойскому кукольному театру на воде.

Это чрезвычайно интересное и своеобразное шоу, раскрывающее для зрителя исторические и фольклорные сюжеты страны

Заключительная десятая достопримечательность Ханоя - это огромная керамическая мозаика, которая тянется вдоль улицы Duong Hong более чем на четыре километра. Основу ее заложили еще в 2007 году, и до сих пор ее продолжают выкладывать.

Оставить комментарий

Комментарии: 0